Демьян Бо (zhembura) wrote,

Монтаж видеоролика на планшете

В субботу к нам в гости приехал старший братец periskop из Питера. Вечером я выдвинулся на Курский чтобы встретить его. Прибыл за 20 мин. до прибытия "Сапсана", припарковался на Садовом. Вместо праздного шатания по окрестностям, решил потестить видеосъемку на iPad.

Делается это очень просто: открыл обложку, запустил Camera, выбрал объект съемки, нажал Rec. Главное в этом процессе — резко не дергать руками и не снимать длинные эпизоды. 10-15 сек. для большинства случаев вполне достаточно. Посмотрев короткие клипчики, поймал себя на мысли: "А почему бы мне не сделать коротенький фильмец?" И тут же остыл: "Основной мой комп то временно не работает" :(

На следующий день, воскресним утром получил от Эппл рекламное письмо, впаривающее все прелести приложений для iPad. В частности, в нем говорилось, как крута iMovie в версии для планшета. Заплатил $4.99 за неё, качнул с AppStore и принялся за монтаж фильма.

Впечатления от процесса у меня неоднозначные. С одной стороны он захватывает как игра (больше всего touch интерфейс), с другой стороны напрягает скудостью функционала и подтормаживаниями. За все время монтажа, приложение ни разу не вылетело и не зависло, с легкостью переварило экспорт в YouTube. В общем, поймал себя на мысли: "Если хочешь склеить 7-10 кусочков в фильмец без особых вывертов — прога на 5 баллов. Если что сложнее, то лучше не выпендриваться". Общее впечатление от потраченных 5 баксов — положительное. Пользоваться можно. А вам даю ролик на съедение. Что скажете?

Tags: Москва, Прогулки, клипы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments